周星驰当年并非想让巩俐饰演秋香,而是拥有“亚洲第一美腿”的她

所属栏目:星探 编辑:深剖娱乐圈 时间:2018-02-04 09:42:50 阅读:3055次

摘要: 相信绝大多数的人都喜欢周星驰,不管是他主演的电影,还是他导演的电影,都能带给我们许多的欢乐,他制造了具有独特风格的无厘头式喜剧,很多的台词都成为了一代人的经典口头禅。 就比如他的代表作之一《唐伯虎点秋香》中,将狗狗称作旺财,将蟑螂称作小强。…

相信绝大多数的人都喜欢周星驰,不管是他主演的电影,还是他导演的电影,都能带给我们许多的欢乐,他制造了具有独特风格的无厘头式喜剧,很多的台词都成为了一代人的经典口头禅。

就比如他的代表作之一《唐伯虎点秋香》中,将狗狗称作旺财,将蟑螂称作小强。时隔25年,我们依然会如此称呼这两种小动物。

无论是片中“我上等威风,显现一身虎胆;你下流贱格,露出半个龟头”式的对联,还是唐伯虎被华夫人审问身份来历时,华夫人倒背如流的讲述与唐伯虎之间的血海深仇,都让人忍不住发笑。影片中不仅很多细节都相当都搞笑,武打动作也是经过了精心的编排设计,让人眼前一亮。

在这部影片,巩俐饰演了美丽端庄的秋香。她的三笑不仅迷倒了唐伯虎,更是让无数的影迷深陷其中。这部电影也获得了1993年的香港电影年度票房冠军,巩俐也再次的打响了知名度。

可其实星爷一开始并非是要让巩俐来饰演这个角色,他的首选是被媒体公认的“亚洲第一美腿”的王祖贤,可当时的王祖贤一方面是因为没有档期,二则是要的片酬比较高,所以星爷在经过一番权衡之后,让巩俐代替了王祖贤。

最终的事实证明了星爷的决定是对的,虽然巩俐不一定有王祖贤那么清纯靓丽,但饰演起秋香这个角色,还是绰绰有余的。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢