今年头一部高分国产剧,它敢这么拍我就服气!

所属栏目:星探 编辑:喵多八卦 时间:2018-02-04 23:59:03 阅读:19870次

摘要: 2017年,一个刚“出道”就老气的偶像团体横空出世, 那就是“杰夫瑞”郭京飞、“杰瑞”李光洁、“and瑞”雷佳音组成的男团—— TF老boys。 其中,尤以人送外号“前夫哥”,成天吵吵着要“唯粉”不要“团粉”, 坑谁家孩子也不能坑自家孩子的时尚…

2017年,一个刚“出道”就老气的偶像团体横空出世,

那就是“杰夫瑞”郭京飞、“杰瑞”李光洁、“and瑞”雷佳音组成的男团——

TF老boys。

其中,尤以人送外号“前夫哥”,成天吵吵着要“唯粉”不要“团粉”,

坑谁家孩子也不能坑自家孩子的时尚界泥石流,雷佳音童鞋,话题度最高。

而今天我要说的这部剧,就是TF老boys中的这位流量担当雷佳音,

合作陈数女神主演的——

《和平饭店》

目前这部剧已经播出近半,豆瓣评分8.2,是2018年开播的头一部高分国产剧。

可也有很多人觉得这部剧台词现代,剧情中不乏槽点、bug,不值得如此高的评价。

我嘛,这次站《和平饭店》。

毕竟这是最近唯一我能一集不落,开开心心追下来的国产剧。

确实,《和平饭店》有很多和我们通常印象中的良心国产好剧不一样的地方,比如剧中出现了很多现代用语,诸如“作死”、“熊孩子”、“不管你信不信反正我信了”,这些缺少年代感的词语,在一般的年代剧中会是个大大的槽点。

可是,不觉得在《和平饭店》中,不会特别尴尬吗?

这是为什么呢?

原因就在于《和平饭店》偏向现代舞台话剧的风格,更加戏剧化、夸张。

何况《和平饭店》还是个幽默向的谍战剧,它本身就比其它很多时代剧少了一份严肃感。

与其说它是一部年代悬疑剧,我倒更觉得它是部喜剧。

尤其是雷佳音童鞋饰演的土匪王大顶,一个人带歪了整座和平饭店的严肃性,那就是一个行走的笑料包袱,实乃继承了演员雷佳音的天性,一如郭京飞所说:

“他活着就是一乐儿”。

话说回来,即便《和平饭店》中有着这样那样的毛病,以至于不少人对它有意见。

可在我看来,《和平饭店》敢这么拍,我就服气。

《和平饭店》就是一个完成度颇高,并且很有野心的剧本,我很欣赏它这种搞事情的勇气。

毕竟现在的影视剧制作当中,靠IP改编,或者模仿以往热剧的套路写剧本,看起来要安全、稳当的多,敢冒这个险去写、去拍一点不一样的东西,编剧和制作组还是有些理想的,我也就不吝啬掌声,为你们鼓鼓掌啦。

其次,《和平饭店》有很多非典型的地方,也就是我说的与其他很多国产剧不一样的地方:

一、它是一个不十分严肃的谍战、抗战剧;

二、它的主角并不是一个无道德瑕疵的完全英雄人物;

三、它的反派并不是一个完全可鄙、丑陋的人物。

雷佳音饰演的王大顶虽然作为东三省唯一受过高等教育的土匪,与其他土匪很不一样,很讲素质,很懂文明,还很有文学修养,随时都能引用莎翁的戏剧来抒发情感。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢