现在流行火反派?《凤囚凰》张逸杰下线,观众称最不舍的就是“刘子业”

所属栏目:星探 编辑:传媒柯南 时间:2018-02-06 16:00:58 阅读:17999次

摘要: 相信最近有不少人的生活都可以用以下一张图片概括: 因为两款游戏,朋友圈炸出来一群沉迷白起、李泽言颜值的女友粉和苦口婆心养蛙儿子的亲妈粉,但是小编最近因为看《凤囚凰》,又拥有了第三个身份:姐姐粉,因为剧中张逸杰扮演的刘子业实在太惹人疼了! …

相信最近有不少人的生活都可以用以下一张图片概括:

因为两款游戏,朋友圈炸出来一群沉迷白起、李泽言颜值的女友粉和苦口婆心养蛙儿子的亲妈粉,但是小编最近因为看《凤囚凰》,又拥有了第三个身份:姐姐粉,因为剧中张逸杰扮演的刘子业实在太惹人疼了!

说起最近热播的《凤囚凰》,无论是挑战头部承重的“缝纫机”造型,还是在原著粉中引发热议的选角事件,都让这部剧未播出前就赚足了人们的眼球。

当许多网友都冲着山阴公主和容止虐身虐心的爱情追剧时,却意外被剧中的宋前废帝刘子业圈了粉。少年戏骨张逸杰凭借对这个喜怒无常角色的精准拿捏人气急升,圈粉无数。一时间成为,被网友评价为“新生代演员中的实力担纲”。

据史书记载,刘子业是历史上最荒淫昏庸的皇帝之一,其性凶残暴虐,滥杀大臣,连亲叔叔也不能幸免,更与同母姐姐山阴公主暧昧不清。这样一个人设复杂,很难引发观众好感的人物,却在张逸杰的匠心演绎下,令人在憎恶的同时却难免生出了怜悯之心。

剧中的刘子业一登场就情绪异常饱满,前一秒还骨子里的凶狠全写在脸上,愤怒的指责画师没有将先帝的酒糟鼻画出来……

后一秒看到被自己刺死的弟弟刘子鸾的头颅时,却又神情疑惑,仿佛弟弟的死与自己毫无干系,一句“怎么,他死了你也要死啊”不禁让人脊背发凉。

刘子业无视长幼尊卑,对待先人多有不敬,时常口出狂言恶语相向。

即便是为其守护江山的当朝元老也是随意呵责,丝毫不顾及长辈的脸面。

更不要说他如何将自己的叔父称作“猪王”,肆意嘲讽了。

而这一系列的病态的行为举动,都在张逸杰对角色张弛有力的演绎里完美展现了出来。

刘子业的性格阴晴不定,反复无度,快乐、悲伤、迷茫、愤怒、仇恨无数情绪都可能在一个时刻里接连爆发,最是需要演员把控好自己的面部表情和肢体动作。

而张逸杰的表演妙就妙在,他将自己处于一个持续亢奋的情绪里面,用更具反差的面部表情来展示不同的情绪,将精分的人物角色演绎的极为传神。

不开心的时候,阴笑令人不寒而栗。

心怀恐惧时,狂暴愤怒。

一个内心病态的少年天子在张逸杰对情绪的高级呈现下,就这么立体饱满地立到了观众面前,让人恨之入骨。

但如此草菅人命,目无亲眷的帝王,却偏偏只对姐姐刘楚玉百般维护,倾其所有。

如果说面对天下人,刘子业给予的是人性最黑暗的一面,那么面对姐姐的时候,这个还未及弱冠之年的少年给出了他这个年纪本应有的最真挚的心。

前一秒还施虐叔父,突然见到姐姐后,立刻步伐轻快,喜悦到无以复加。

眉眼之间藏不住的心情舒畅,柔声细语的问姐姐“你今天怎么来了”。

想要跟姐姐一起出去玩,眼里藏不住的期待,语气里满是撒娇。

见到姐姐脸色苍白,立刻要吩咐人把最好的补品拿给姐姐。这些对姐姐的依赖和天真,惹人怜爱的情绪,都被张逸杰恰到好处地展现出来。

买到一个糖人就开心到手舞足蹈的童真,让人浑然忘记了这是一个杀人不眨眼的暴君。

姐姐送给自己的礼物拼了命也要保护好,宝贝如心肝的满足表情,让人窝心不已,谁能对这样一个如此重视自己的弟弟不心生怜爱呢?

性格上的反差让观众对刘子业又爱又恨,再加上剧中对刘子业受虐待的童年经历做的一番回忆,就更加让人对这个时而暴戾时而萌化的少年天子恨不起来了。

然而随着剧情发展,刘子业也迎来了谢幕,最后面对姐姐的背叛,绝望的喊出:“阿姊,你要杀我”着实戳痛了不少观众的心。

诚然,虽然张逸杰饰演的刘子业仅仅十余集就迎来谢幕,却成了剧中最大的亮点。网友纷纷表示,刘子业也太可爱了,演技出神!

很难想象如此饱满的表演出自少年,1999年出生的张逸杰,年仅18岁,完全不输吴磊、刘昊然等一众小鲜肉,这样的表演在同龄演员里实属难得。

说起张逸杰,你可能在许多影视剧里都见到过他。年纪虽小,但张逸杰却是入行8年之久的“老戏骨”了,参演的影视剧多到数不胜数。

作为童星出道的他,2010年就与刘家辉和梁家仁搭档出演古装动作片《东方三小侠》,更参与了由斯琴高娃和严屹宽主演的近代革命电视剧《烽火长城》,为此后进入表演行业奠定了坚实基础。

2012年,与关礼杰合作主演功夫喜剧《开心大冒险》,在片中饰演罗开心一角,因一场意外而身份互换,从此开始了“儿子上班、爸爸上学”的错位生活。以孩童的身份表演大人的角色,张逸杰的表现不显稚嫩,反而为观众带来不少惊喜。

此后,张逸杰佳作频出,参演了《轩辕剑》、《母亲 母亲》、《战长沙》、《古剑奇谭》、《神雕侠侣》、《古剑奇谭》《美人制造》等多部热播作品。2014年签约于正工作室,凭借充满灵气的表演和干净帅气的外表,张逸杰获得了更高关注。

在《古剑奇谭》中饰演少年大师兄陵越

2017年,张逸杰事业更进一步,在《大王不容易》中担纲男主角,高难度挑战灵魂互换,以男儿身演绎女儿心,演技越发娴熟。

《大王不容易》挖掘出了张逸杰的新技能,他为该剧献唱片尾曲《我多么爱你》,娴熟的演唱技巧,叫醒听者耳朵的声线令人很难相信,这只是张逸杰的首支个人单曲。

在《凤囚凰》中的精彩表现,更证明了张逸杰对高难度角色的精准把控,他的表演备受业内人士及观众的认可。

一路走来,张逸杰脚踏实地,踏实学习表演,挑战多类型角色,一步步踏入了演技派行列。相信假以时日,必定能成为演技派演员中的翘楚。而如今,距离这个目标似乎只差一个适时的契机。

表演事业多类型发展,角色百变,生活中的张逸杰则是个有趣的少年,不仅能瞬间变身段子手,更是综艺里的逗趣暖场王。

微博专用【doge】脸,卖萌耍宝逗粉丝。

分分钟段子手上身,自己挖掘剧中表情包。

讲起冷笑话来也手到擒来。

上综艺更是观众的开心果,随便一个小表情都能成为表情包爱好者的心头好。

与《凤囚凰》同剧组的宋威龙一同参加综艺,现场被宋威龙实力吐槽张逸杰“话唠”:“‘戏精’就是张逸杰本人,我们身体的90%是水,他身体的90%是戏”。

虽然性格灵动活泼,但张逸杰却也有老干部的一面,95后的他,居然还在节目上自曝养生秘方:热水泡脚、枸杞保温杯加阿胶,堪称一枚“佛系少年”。

张逸杰的性格正如他诠释角色时的百变,每一面都让人充满惊喜,这样的性格也同样助力他在表演事业上不断寻求突破。

张逸杰与陈柏霖、景甜搭档的《火王》即将开播,二度合作,景甜对张逸杰赞赏不已:“上次我们合作时他还是个孩子,现在长大了,成熟太多了”。

凭借着具有灵气的表演和越发扎实的演技,张逸杰越来越受公司力捧,2017年年末再度接受新挑战,参演由尔冬升监制、邢潇导演的青春爆笑喜剧《超凡天赋》。

一路走来,张逸杰不骄不躁,8年来从未停止对表演的探索。戏路广,表演充满灵气,是许多人对他的第一印象。

年纪虽小,但张逸杰所爆发出的能量却是惊人的,我们能看到,他抱着对表演无限赤诚的初心,一路成长,演技越发成熟,每一次对不同角色的探索都能让人发掘出他身上更多的闪光点。

18岁的张逸杰未来还有无限可能。小编很期待,下一次能遇见更好的张逸杰。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢