最快这个月,美国数万华人工卡将失效,集体失业迫在眉睫!

所属栏目:星探 编辑:如花酱 时间:2018-02-07 02:59:10 阅读:4521次

摘要: 近日,有消息称,移民局计划最早在2月采取行动,终结H-1B配偶的工作许可,届时数十万中国和印度在美的H-4签证(即H1B持有者配偶的签证)持有者将受到影响。 据《芝加哥论坛报》报道,去年国会众议院提交的H-1B签证改革方案中,包括“寻求新的签证分配方…

近日,有消息称,移民局计划最早在2月采取行动,终结H-1B配偶的工作许可,届时数十万中国和印度在美的H-4签证(即H1B持有者配偶的签证)持有者将受到影响。

据《芝加哥论坛报》报道,去年国会众议院提交的H-1B签证改革方案中,包括“寻求新的签证分配方式,优先分配给具有美国硕士以上学历的外国籍劳工”等条款。随后有消息称,移民局计划2月中旬终结H-4签证政策,它允许H-1B签证持有者的配偶待在美国合法工作。

如果特朗普政府真的采取行动,将对北卡的Western Wake 县造成巨大影响,这里有近200名女性已经组织起来,向当地议员写信、和议员会晤,希望能敦促特朗普政府继续保持H-1b配偶在美工作的合法性。

Abhigna Polavarapu就是其中一个,她通过学生签证来美,并在此获得了生物信息学(Bioinformatics)的研究生学生和计算化学(computational chemistry)的博士学位,目前她持有H-4签证,并在北卡罗来纳大学教堂山分校(UNC-Chapel Hillis)担任研究科学家。

Abhigna Polavarapu和丈夫有3个孩子,他们都是美国公民,一家人住在Cary,并已经买房。如果她的签证被取消,那Polavarapu就只能辞掉工作呆在家里。

36岁的 Vesudha Mor 放弃了在印度的工作,目前她在一家电脑公司担任信息分析师。如果工卡取消,他们将不得不卖出一栋房子,或者考虑搬到其他国家去。

据悉,每年美国大约发出13万张H-4签证。2015年总计发出约12.4万个H-4签证,其中印度籍约10.2万人,中国籍4,154人。自2015年奥巴马政府的政策落地以来,共计发出了10万4千个工卡。

特朗普去年4月18日签署“买美国货雇美国人”(Buy American and Hire American)行政命令,要求“严格执行有关外国籍劳工进入美国工作的所有法规,为美国本土劳工创造更高的工资和更高的就业率”,以及检讨及改革H-1B。

对于持H4卡的华人朋友而言,工卡失效,在美属于非法打工,只能被迫辞职。小编觉得,与其成天在美国担惊受怕,不如来到我们美丽的加拿大!

转自:华人生活网

如有异议 请联系小编

版权保护 翻版必究

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢