网红现在已经能和一线明星平起平坐,未来是否将超越明星呢?

所属栏目:星探 编辑:星闻一哥 时间:2018-02-07 21:21:47 阅读:16982次

摘要: 提到网红,我们在印象中一般只是觉得他们是网络直播间靠粉丝打赏这一模式来赢利的个性化主持人。然而,实际上现在网红的影响力已经越来越大,很多甚至不输一线明星。 冯提莫是斗鱼三大歌姬之一,也是斗鱼重点捧的主播。不久前,冯提莫刚刚上了快乐大本营与迪丽热巴同台,美貌完全不输…

提到网红,我们在印象中一般只是觉得他们是网络直播间靠粉丝打赏这一模式来赢利的个性化主持人。然而,实际上现在网红的影响力已经越来越大,很多甚至不输一线明星。

冯提莫是斗鱼三大歌姬之一,也是斗鱼重点捧的主播。不久前,冯提莫刚刚上了快乐大本营与迪丽热巴同台,美貌完全不输热巴。最近又登上湖南卫视另一知名综艺节目《天天向上》!

Papi酱凭借自己的特色短视频赢得了“2016年第一网红”的称号。2016年4月时,papi酱的视频广告贴片拍到2200万。7月11日,papi酱个人直播处女秀在“一直播”平台上共获近1亿点赞量。2017年12月29日,她主演的喜剧电影《 妖铃铃》已经上映。

MC天佑在2014年11月,才首次来到YY开播,现已成为YY娱乐旗下艺人,流行音乐男歌手。2016年6月30日, mc天佑与某品牌签约,正式成为该品牌代言人。高达2500万的代言费,也使得他一举超过了之前papi酱的2200万视频贴片广告费,成为了当时网红界广告收入第一人。

此外还有游戏领域的Miss、搞笑领域的王尼玛等等,都在自己所在的领域发光发热,这里不一一列举。

种种迹象都表明,顶部的网红正逐渐获得越来越大的影响力,现在几乎已经能和一线明星平起平坐了,那么,未来是否有可能超越明星呢?

让我们首先看一下明星是如何成为社会的焦点的。

这要从电视的诞生和普及开始讲起。若干年前,电视的发明与普及代表着表演艺术的传播,不在局限于一时一地,而是能够向着更广大范围辐射。最初的时候,娱乐节目是比较少的,然后四大名著的翻拍,一下子让电视机的娱乐性大大提高,广大群众开始守在电视机前,等着时间看当时的那几部经典,比如《西游记》和《三国演义》等,而剧中的演员也被全国人民所认识。然后是武侠时代的到来,金庸所创造的武侠世界,开始强势霸占荧屏,这个时候,才促成了类似当前时代意义上的明星们的诞生。

而到了现在,影视艺术的发展,产生了大量的优质综艺节目和影视剧,各种节目的收视逐步提高,电影票房也是一次次攀升,在大众的娱乐热情猛增不减的情况下,参与演出的各个演员也逐渐受到越来越多的关注,甚至达到亿元以上片酬的演员都已达数个。

从这一发展历程可以看出,明星的产生,首先源于他们可以通过娱乐影视节目提供了一种精神价值,然后借助于一些媒体媒介将这种价值进行最大限度的传播,而在这一过程中,吸引了大量的粉丝,于是明星就产生了。

再说说网红是怎么崛起的。

2000年以后,随着网络的提速,互联网迎来图片时代,刷出一张图的时间再也不像以前那样久了,于是有一些图片网站开始崛起比如猫扑。2004年,史恒侠将自己很多的照片传到了水木清华、北大未名和猫扑社区,由于早期有个较火的帖子中有“清水出芙蓉,天然去雕饰”的语句,被网友称为芙蓉姐姐,“芙蓉姐姐”也成为了中国第一个网红。之后有人开始效仿这种模式在网上积攒名气。

后来微博火了,成为了网红的摇篮,也是各大网红必争之地。慢慢地打造网红也成了一条产业链,有专业的公司做这样事,包括签约,炒作,水军推送引导舆论等等。

最近几年,网络速度又大大提升,与之相应,视频和直播类网站开始崛起,于是社会又进入网红主播时代。

综上,可以看出,其实网红和诞生和明星的诞生流程基本是一样的,都是价值-传播-吸粉这样的一个过程。现在的明星之所以能比网红要火,也只是因为两点:一是影视娱乐的价值不仅已经形成标准化的产业而且具有非常普遍的受众,几乎每个人都有娱乐性的需求,而网红提供的各种价值更加个性化(有时候会有些不规范,播主水平不高甚至会让人觉得无聊)和略小众一些。二是传播的媒介来讲,电视台与电影院的普及度更高,早已形成了用户习惯,而直播平台才刚刚兴起,很多人并没有去直播平台看看视频的习惯。

所以,从目前来看,网红要想普遍赶上明星的热度,还是难以做到,但是发展是很看好的。毕竟现在这个阶段直播等自媒体还很不规范,都已经有了这样的成绩,未来百花齐放并且越来越多的有才能人士的加入必定会产生来更多耀眼的网红。并且,随着人工智能和虚拟现实技术的大大提升,互联网还会进入下一个时代,这个时代会是怎么样的,谁也不知道。每一次技术的提升和互联网格局的改变,都会让一批人赶在风口上一举成名。到那时,社会的焦点会在哪一边,还未可知。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢