七年前他和何伟曹云金一起离开德云社,这七年没说过郭德纲一句坏话

所属栏目:星探 编辑:大眼看娱乐 时间:2018-02-07 18:03:29 阅读:12477次

摘要: 相声! 怎么样?刚看到这两个字第一时间脑子里过的画面是不是郭德纲?是不是德云社? 不得不说郭德纲确实把相声这门传统艺术给救活了,要不然指着像以前一样,每年春晚才能看到一个新段子。现在人们多把郭德纲看成现代相声的救星,如今也是地位崇高。 现在人…

相声!

怎么样?刚看到这两个字第一时间脑子里过的画面是不是郭德纲?是不是德云社?

不得不说郭德纲确实把相声这门传统艺术给救活了,要不然指着像以前一样,每年春晚才能看到一个新段子。现在人们多把郭德纲看成现代相声的救星,如今也是地位崇高。

现在人们提起德云社,第一时间想起的肯定是郭德纲。但是放在几年前,提起德云社会有很大一部分人第一反应是“太刺激啦”慢性子李菁。

当初创办德云社的人有三位,分别是郭德纲,李菁,张文顺。创业前期,正是他们三个相互扶持,才让德云社有了最基础的发展空间。

李菁按辈分来说本是郭德纲的师弟,据李菁以前说自己和郭德纲刚认识的时候根本就声名不显,除了会打快板说点段子外其他的基本功能拿得出手的很少,自从和老郭认识之后,自己有不少基本功都是老郭教的,两人的关系可撑得起四个字——亦师亦友。

可能有网友会问了,为什么两人关系这么好,李菁当初还要和曹、何二人一起叛出德云社呢?这话这么说就不对了,因为李菁在当时在德云社的地位和郭德纲是对等的合作关系。当时德云社覆灭在即,李菁离开德云社只能算是明哲保身做了一个现在看来错误的决定,和“叛”这个字,一点边也挂不上。

就李菁本身来说,他和郭德纲俩人之间不仅没有仇怨矛盾,甚至还是感情很好的朋友,就拿李菁离开德云社这么多年来说,这些年里何伟曹云金与郭德纲的网络对战不断,但是我们却没看到过一次李菁对郭德纲德云社的负面评论。

记得有一次主持人问李菁,你会怎样评价郭德纲呢?

李菁很肯定的回答说:他这个人用四个字就能形容,勤奋执着。对于这个身份的演员来说,每天演出不断的同时还能保证创造不断,这是相当不容易的。

郭德纲方面是怎样看待李菁的呢?郭德纲说当初我留了好多次,但是留不住。人各有志我不能强求。但是李菁要是愿意回来,我肯定第一个去欢迎。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢