今天起,宜宾的士不打表、拒载最高罚2000,电话可举报!

所属栏目:星探 编辑:练团长 时间:2018-02-08 18:48:02 阅读:11554次

摘要: 马上就要到春节了 出门走亲访友、玩耍旅游 对于出行交通工具的需求加大 总是免不了打车这些事儿 春节期间 很多人都遭遇过宜宾的有些出租车 不打表!拒载!坐地起价! ........ 甚至因为这些事情引发矛盾 “上车10元,…

马上就要到春节了

出门走亲访友、玩耍旅游

对于出行交通工具的需求加大

总是免不了打车这些事儿

春节期间

很多人都遭遇过宜宾的有些出租车

不打表!拒载!坐地起价!

........

甚至因为这些事情引发矛盾

“上车10元,爱走不走。”

“不问乘客意见就拼客,经常都是这样。”

“不打表,坐地起价,喊的价格是打表的2倍。”

“距离短了还不想载,直接就走了。”

“打表4元,收乘客5元,还理所当然的样子!”

.......

坐出租车遇到上面的这些行为

只能说各种心塞和愤怒了

今年春节期间

继续抱着“涨价”心理的出租车司机注意

这些行为就要遭了!

为了规范宜宾春运市场

昨天,宜宾市城乡道路运输管理局

联合交警、治安大队等职能部门

开始了专项整治

宜宾市运管局稽查大队大队长许磊说

乘客一旦发现出租车驾驶员

甩客、宰客、拒载、不打表计价等行为

可以立即拨打“12345”进行投诉

将根据提供的情况迅速出警

对违规行为进行相应处理

违规违章经营者

将被罚款200—2000元

情节严重者将纳入“黑名单”

整个专项行动将持续到3月12日

出租车是城市文明一扇流动的窗口

出租车的车容车貌和司机的服务质量

影响着城市的声誉和形象!

对于出租车春节涨价这件事,网友们也发表了他们的观点:

@左手@牵你:春节期间小浮动涨价可以理解,毕竟都不容易相互理解,当你打不到车的时候有个拼车也够好的了

@魂斗罗:以上问题早已在宜宾形成,出租车司机的门槛相当低,甚至对乘客暴力相向。针对春运才规范出租车市场,时间又仅仅到三月!这只能治标不治本啊,过了还是要复发!不仅破坏市场秩序,更伤害每一个乘客的心!对来宜宾游玩的游客更是影响颇深!抹黑城市形象!

@King of the day:开出租车的也不容易 涨点价没什么关系

@紫色玫瑰:春节期间适当加一点价是可以接受的,毕竟是该休息的节日就算加班费吧,不过有些司机宰得有点过分了。

@浩哥:有些人光想着自己.你为什么不想想出租车师傅呢.过年了.还坚持岗位工作.容易吗?每天起早贪黑.为了点什么?不要光站在自己角度去思考问题。

我的父亲就是十几年的出租车司机了.一年到头只有过年这段时间才能挣点钱.开过车的司机师傅们就知道.一天开十几个小时的车是有多累.开车开久了不是颈椎病就是腰椎病.如果你觉得出租车贵.你可以不坐.价格这些都是协商好了才上车.过年了谁都想多挣点钱.让家人过得好一点.

我也承认确实有些出租司机做得有些过分.但我不希望大家为了那一小部分人.而把这个行业的人一杆子都打下去.人与人之间都需要理解包容.不了解这个行业就不要乱发表自己的评论.我爸他们经常晚上载了人收不到钱.也不是一次两次.有时候还会被抢劫.还会被挨打.没人站出来评评理.

现在又有了很多网络租车.出租车的生意越来越差.就盼着过年能多挣点钱.那些外出打工的人不回家过年.为了什么?你们想过吗?现在出了这个规定.可能你们的一个电话.师傅们一天的工资就没了.出来打工挣钱的人都不容易.这是我一个生活在出租车司机家庭的真实想法

部分来源:宜宾新闻网、周刊君

对于出租车过年涨价这个问题你怎么看呢?

欢迎在下方留言!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢