毛阿敏接班人,春晚一曲成名,37岁的她,咬牙唱完最后一首歌离世

所属栏目:星探 编辑:娱乐无言以对 时间:2018-02-09 11:30:23 阅读:15189次

摘要: 90年代中国乐坛出现了很多实力唱将,尽管在当初看来他们的歌曲很不合乎现代的风行请求,然而在那个年代可是红极一时的,其中像费翔的冬天里的一把火》,蔡国庆的三百六十五个祝愿》,高枫的大中国》,能够说是一首歌就红了一辈子,在春晚因一首敬爱的中国,我爱你》一夜成名…

90年代中国乐坛出现了很多实力唱将,尽管在当初看来他们的歌曲很不合乎现代的风行请求,然而在那个年代可是红极一时的,其中像费翔的冬天里的一把火》,蔡国庆的三百六十五个祝愿》,高枫的大中国》,能够说是一首歌就红了一辈子,在春晚因一首敬爱的中国,我爱你》一夜成名的叶凡也是其中一位。

说到叶凡的成名路途其实还是很顺利,1970年,她出身在南京一个普通工人家庭,从小就爱好唱歌,她励志长大要成为一名歌手,在她27岁的时分她胜利进入武警文工团成了一名合唱演员,也算是实现了儿时的幻想。

就在参军的第二年,叶凡就很侥幸地参与了春晚的录制,以一首敬爱的中国,我爱你》冷艳全场,她那共同的嗓音,加上顿挫有力的演唱方法,将歌曲诠释淋漓粗劣,观众霎时被她的歌声吸引,春晚之后很多人都记住了这个叫叶凡的女歌手。

其实作为歌手来说,叶但凡真心爱好唱歌,即便没著名利这些货色,她也甘心毕生为喜爱的歌颂事业尽力,她曾说:我的毕生都将献给我最爱好的歌颂事业!

叶凡能以一首歌曲走红并非不测,由于在上春晚之前她已经唱过了很多歌曲,多是电视剧的主题歌,有汉宫飞燕》的主题曲泪轻洒》,深圳人》的主题曲我要回家》和老先人的酒》,还有断掌顺娘》的那一首相思》,2002年热播的,由张国立主演的电视剧我这一辈子》的主题曲也是由她演唱的。

之后叶凡在参与某卫视节目标时分还演唱了毛阿敏的那首绿叶对根的情义》,她实在丰满的演唱让这首歌演绎的更加完满,过后的媒体都用毛阿敏接班人来形容她!

然而命运总是爱玩弄人,事业上大红的叶凡在2003年患上了乳腺癌。尽管动过几次手术病情有些恶化,但无奈之后还是复发,2007年忍耐病痛还在舞台上扮演时,肚子疼痛难忍,她咬牙保持到上演收场,送到医院时已经晚了,2007年11月27日,叶凡在广州逝世,享年37岁。

尽管叶凡的毕生只要短短的37年,然而她的性命宽度是无穷的,她给咱们带了很多经典的歌曲,正如咱们常说的那样:虽然咱们不能改动性命的长度,然而我们能决议性命的宽度!但愿地狱没有病痛,叶凡一路走好!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢