别再生吃大蒜,用它泡一泡,抗衰老,养肝肾,70的人30的肾

所属栏目:保健 编辑:美食小咖 时间:2018-06-11 15:17:34 阅读:17263次

摘要: 生活中大蒜是常见的调料品,大蒜不仅有很好的食用价值,也有很不错的药用价值,可以抗菌消炎,保护肝脏,抗血小板凝集等多种功效。 抗衰老:大蒜具有极强的抗氧化作用,其抗氧化作用甚至比人参的还要好。经常食用,能有效帮助清除体内的活性氧自由基,延缓细胞被氧化衰老的速度。 …

生活中大蒜是常见的调料品,大蒜不仅有很好的食用价值,也有很不错的药用价值,可以抗菌消炎,保护肝脏,抗血小板凝集等多种功效。

抗衰老:大蒜具有极强的抗氧化作用,其抗氧化作用甚至比人参的还要好。经常食用,能有效帮助清除体内的活性氧自由基,延缓细胞被氧化衰老的速度。

增强免疫力:大蒜能够帮助有效提高身体中的巨噬细胞的吞噬机能。一方面对于侵入人体的病菌进行吞噬,一方面又能帮助人体增强抵御能力,从而提高人体免疫力。

其实除了生吃大蒜外,大蒜用它泡一泡,抗衰老,养肝肾,70的人30的肾。

蜂蜜泡蒜

做法:把大蒜放微波炉中加热1到2分钟,或者用开水烫5分钟左右,然后再用蜂蜜泡1周左右即可食用。倒入蜂蜜前,可以先将大蒜放入30%左右的盐水中浸泡一段时间,捞出后沥干再放到蜂蜜中浸泡效果更佳。这样既能去除蒜臭,还能消除大蒜的涩味,吃起来味道会更好。食用时,可以用水把蜂蜜稀释后饮用,也可加入适量的柠檬汁。

功效:蜂蜜泡蒜可以防治多种疾病,尤其适用于心脑血管疾病患者,同时具有养生功效,长期适量食用,可疏通血管、养护肝脏、防栓抗癌,春天吃再适合不过了。因此,吃蜂蜜浸泡过的大蒜,能弥补大蒜伤阴的缺点,还能更好地保护胃黏膜。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢