6月,多变的天气,唯独绣球“不闹脾气”

所属栏目:家具 编辑:花花世界里的花先森 时间:2018-06-11 09:52:36 阅读:12313次

摘要: 6月是绣球的盛花期,从上旬开始绣球花就开始开花,中旬以后绣球在陆陆续续大量盛开。这时的6月,阴天多,雨水大,对于很多植物的生长并不有利,唯独绣球,在这样多变的天气,一点都“不闹脾气”,开花依然有朝气。 6月,作为绣球的盛花期,关键的养护有2点:一是花…

6月是绣球的盛花期,从上旬开始绣球花就开始开花,中旬以后绣球在陆陆续续大量盛开。这时的6月,阴天多,雨水大,对于很多植物的生长并不有利,唯独绣球,在这样多变的天气,一点都“不闹脾气”,开花依然有朝气。

6月,作为绣球的盛花期,关键的养护有2点:一是花后修剪,花友们是否进行了花后修剪?二是施肥,花友们都给绣球进行了花后追肥没?

6月是绣球的盛花期,各种绣球花都会渐次开放,在公园和植物园里欣赏美丽的绣球花,一起看看怎么在6月养好绣球吧。

6月,多雨高温季,绣球的叶子在吸收大量水分后变得格外滋润,花朵也硕大丰满,呈现出名副其实的球状,比较起前段的温室绣球,天然花期开放的绣球有着不可替代的壮美。

和5月一样,在这个高温多雨季,绣球会出现蚜虫和红蜘蛛等病虫害,花友们在室内养护的,需要注意为它们及时喷酒杀虫剂。因为红蜘蛛出现在叶子背面,喷药要正反两面喷酒。

此外,盆栽的绣球,开放时可以拿到阴凉的室内,通风良好的地方养护,以免发生灰霉病。花谢后要及时修剪残花,并拿出户外管理。

绣球叶子肥大小众多,互相交叠形成雨伞般的遮挡,导致雨水不能淋到花盆里,即使雨天也要时常观察,发现缺水就要补充浇水。

花期花后施肥很重要,每盆施有机肥液体肥,兑水500倍,每周浇根一次。地栽如果冬肥施得不够,则在植株周围挖坑埋入肥料。

随着6月的气温升高,绣球花在灿烂开放后也容易凋谢,凋谢的花朵留在枝头会因为高温、高湿而发霉,所以要及时修剪残花。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢