孕妇能吃泡椒凤爪吗 孕妇可以吃泡椒凤爪吗

所属栏目:保健 编辑:怀孕学堂 时间:2018-06-11 23:13:31 阅读:19808次

摘要: 1 孕妇能吃泡椒凤爪吗 孕妇最好不要吃泡椒凤爪 泡椒凤爪放入了大量的辣椒调味品,如辣椒油、泡椒。辛辣的食物,如辣椒、胡椒和花椒等调味品刺激性强,多食用容易引起便秘,尤其是对于已经怀孕的准妈妈来说,因孕期身体结构发生变化,或多或少有便秘的症状,而辛辣性的食物…

1

孕妇能吃泡椒凤爪吗

孕妇最好不要吃泡椒凤爪

泡椒凤爪放入了大量的辣椒调味品,如辣椒油、泡椒。辛辣的食物,如辣椒、胡椒和花椒等调味品刺激性强,多食用容易引起便秘,尤其是对于已经怀孕的准妈妈来说,因孕期身体结构发生变化,或多或少有便秘的症状,而辛辣性的食物则容易引起肠道干燥而加重便秘,因此准妈妈更应少吃。

2

孕妇能吃泡椒凤爪吗-孕妇吃泡椒凤爪正确方法

虽说要尽量少吃,但是也不是规定一定不能吃,偶尔嘴馋了吃一两次还是可以的,记得在吃完之后多喝点温开水或者多吃点水果,以免便秘。

3

孕妇能吃泡椒凤爪吗-孕期饮食注意

1.不宜过度咸食

现代医学研究认为,吃盐量与高血压率发病有一定关系,孕妇过度咸食,容易引发妊娠高血压综合征。为了孕期保健,专家建议每日食盐摄入量应为6克左右。

2.不宜高糖饮食

血糖偏高的孕妇容易生出体重过高的胎儿,也容易导致胎儿先天畸形、出现妊娠毒血症等。大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生。

3.不宜过量摄入高蛋白质

蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳计分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达90-100克。但是,孕期长期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

4.不宜长期高脂肪饮食

在孕期,孕妇需要适当增加对脂肪的摄入,但如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加胎儿罹患生殖系统癌瘤的危险。

5.不宜滥服温热补品

孕期,如果孕妇经常服用温热性的补药、补品,比如人参、鹿茸、鹿胎胶、鹿角胶、桂圆、荔枝、胡桃肉等,势必导致阴虚阳亢,困气机失调,气盛阴耗、血热妄行、加剧孕吐、水肿、高血压、便秘等症状,甚至发生流产或死胎等。

6.不宜长期高钙饮食

孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出生后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。一般说来,孕妇在妊娠前期每日需钙量为800毫克,后期可增加到1100毫克,这并不需要特别补充,只要从日常的鱼、肉、蛋等食物中合理摄取就够了。

4

健康小贴士

孕妇能吃泡椒凤爪吗这篇文章就为大家介绍到这里,女性在怀孕之后饮食方面要多注意一下,像泡椒凤爪这种添加剂比较多且容易导致便秘的食物最好还是少吃为好哦!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢