华谊兄弟回应套现传闻,崔永元又盯上了范伟?

所属栏目:星探 编辑:鸿水 时间:2018-06-11 16:21:43 阅读:6123次

摘要: — 这是电影日报第432篇原创文章— 最近一段时间,关于影视圈的负面新闻四起,特别是崔永元微博撕冯小刚以来,不少人也跟着中枪,崔永元也说是报私仇,针对的是冯小刚和刘震云,然而,事实上,中枪的不仅仅是冯、刘二人。 崔永元在今日更…

— 这是电影日报第432篇原创文章—

最近一段时间,关于影视圈的负面新闻四起,特别是崔永元微博撕冯小刚以来,不少人也跟着中枪,崔永元也说是报私仇,针对的是冯小刚和刘震云,然而,事实上,中枪的不仅仅是冯、刘二人。

崔永元在今日更新的微博中,又把矛头指向了华谊兄弟,并称:“买这只股票的可以哭了”。

与之同时,针对套现传闻,华谊兄弟发布了澄清公告:“王忠军、王忠磊自 2014 年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。”

同时,在《华谊兄弟董事长王中军致全体股东的一封信》中,王中军对几大热点传闻进行了详细回应,他表示:华谊兄弟一直遵守上市公司法律法规,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。而股权质押不是抛售股票,更不等同于“套现”。股权质押既不会影响华谊兄弟的股权结构,也不会影响上市公司的正常经营,是合法合规的常见筹资方式之一,融得资金主要用于项目投资及股权投资。且指出:造谣者利用公众所不了解的情况蓄意散播谣言制造恐慌、伤害上市公司股东权益,实在居心险恶。

王中军还表示:依法从严治理、整治行业乱象原本都是行业利好,是对行业发展长治久安、健康透明发展的有力推动。但现在,这场舆论之火脱离了实事求是的原则方向,开始转变为无依据无逻辑的指责谩骂甚至是污蔑诽谤,已经伤害到公司全体股东的合法权益,也影响到行业中各合法合规公司的正常运转。

同样在今天下午,崔永元又在微博中点了一个人的名字,那就是范伟。崔永元在微博中写道:范伟老师,不好了,看到你的材料了。

对此,令人不禁一惊,难道继范冰冰之后,崔永元又盯上了范伟?这又是“私仇”?

其实,不管是“私仇”也好,抑或治理行业乱象也罢,针对几个人也好,或者一些人也罢,如果一棒子打倒所有人,完全否定影视行业的存在,无疑也是因噎废食、矫枉过正,此举是否得当?值得每一个人反思!

来源 | 电影日报

编辑 | 七武士

版权声明:我们发现其他平台或公众号对电影日报发布的原创文章进行直接复制、粘贴或摘编,对此,电影日报特别声明,电影日报公众号发布的所有原创文章版权均属电影日报所有,所有转载务必注明来源:电影日报公众号;未经许可,严禁任何形式摘编,违者必究!

------------------------------

电影日报公众号:dianyingribao

有趣有料有价值的专业原创电影自媒体

微博@:电影日报

------------------------------

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢