世界女排联赛德国站,袁心玥担任队长,郎平、朱婷启程回国,这是放弃比赛的节奏吗?

所属栏目:婆媳 编辑:静悄悄的鱼 时间:2018-06-12 02:05:57 阅读:5160次

摘要: 女排世界联赛最后一周的比赛将移师德国进行,中国女排多人将缺席德国站的比赛,其中包括郎平、朱婷、刘晓彤、杨方旭、颜妮、林莉。而老将曾春蕾也终于在万众期待中复出。刘晏含、高意在代表八一深圳女排,参加完加拿大的军人运动会后,并没有直接回国,看来是要代替朱婷和颜妮出战。 …

女排世界联赛最后一周的比赛将移师德国进行,中国女排多人将缺席德国站的比赛,其中包括郎平、朱婷、刘晓彤、杨方旭、颜妮、林莉。而老将曾春蕾也终于在万众期待中复出。刘晏含、高意在代表八一深圳女排,参加完加拿大的军人运动会后,并没有直接回国,看来是要代替朱婷和颜妮出战。

在中国女排0-3惨败给美国女排的比赛中,中国女排暴露出接应和二传的弱点,而这也正是中国女排与世界强队的差距。但曾春蕾的回归会给中国队最薄弱的二传位置带来怎样的变化呢?还是十分令人期待的。

尤其是李盈莹,在此前屡遭质疑,这次朱婷没有参赛,主攻位置上将是她的天下。她可以尽情展示在进攻端的才华。

还有刁琳宇,国家队此次再次将其招入,在江门站的比赛中,丁霞和姚迪表现很不稳定,攻手很难下球,与副攻配合也不默契。所以刁琳宇又得到了证明自己的机会,希望刁琳宇能够在国家队站稳脚跟。

里约奥运过后,世界各国女排不断的壮大和完善之快,令郎导始料不及,这也是我国女排联赛水平低,优秀教练的稀缺,导致后继无人,从而显现的结果。

按中国女排现有的水平,要在这次联赛夺冠和世锦赛夺冠都是十分十分困难的,这不是唱衰自己,而是真实的写照。保证我国女排走在世界前列,仅单有一个郎平是不行的,这也让她感到十分疲惫。

所以,我们这些球迷们现在也不能对目前的女排要求过高,脱下冠军的外衣,认认真真去了解当今世界排坛的趋势,虚心向对手学习,更开放性地让有水平的队员出国参加高水平的比赛。我们的这些球迷,唯一希望现在的女排:你们没有世界冠军的实力,却有世界冠军的命!

希望袁心玥和曾春蕾能率队去全力冲击土耳其和荷兰。同时在这半个月时间里,希望中国女排能有进步,在总决赛抛开输赢,打出中国女排的风彩。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢