沙雕漫改,中二搞笑,剧情逗比甜齁向,是我的口味没错了!

所属栏目:婆媳 编辑:旧故麻袋 时间:2018-06-12 01:16:16 阅读:19886次

摘要: 学着做自己, 并优雅的放手不属于自己的! ——《每天一张正能量》 文丨旧故麻袋 ∨ TVN放大招啦!漫改、霸道总裁、玛丽苏,这样的题材都敢拍,也不怕砸了“TVN出品,必属精品”这块金字招牌。 众所周知,近几年TVN崛起,成了韩剧唯一…

学着做自己,

并优雅的放手不属于自己的!

——《每天一张正能量》

文丨旧故麻袋

TVN放大招啦!漫改、霸道总裁、玛丽苏,这样的题材都敢拍,也不怕砸了“TVN出品,必属精品”这块金字招牌。

众所周知,近几年TVN崛起,成了韩剧唯一拿得出手的良心代表,它的成功得益于它选材的深度与广度,《请回答系列》、《秘密森林》、《信号》、《未生》等剧,都显示出它独具慧眼的选材功力,而且它倾心“反套路”剧情,电视首播就能吸引大批剧粉,收视率根本用不着担心。

而这次,接档《我的大叔》的竟然是一部“套路剧”——《金秘书为什么那样》,讲述财阀二代和秘书之间的爱情故事。

乍一看,题材是没救了,落入俗套不说,要在各种剧里面脱颖而出,貌似是难上加难,毕竟这类题材的剧,若放在十年前还能算得上佳作,可放到现在,也只有被网友吐槽的份了。

作为吃瓜群众一员,我最初也是抱着满满的恶意打开这部电视剧的,没想到,还蛮有趣、有爱、有梗的。

首先是人设,男主的人设有点沙雕,基本就是动漫《在下坂本有何贵干》里面男主的翻版了,有颜有能力,还有些抖M。

他出身财阀世家,为人聪明能干,高大帅气,虽是家中幼子,却在集团内担任副会长,拥有经营权,会六国语言,会心算......这样的男人若是在现实生活中,真配得上“完美”两字。

可人无完人,编剧是一定要给他设计些缺陷出来的,不然就不接地气了。所以在性格上,给他制造了些缺陷。

比如自恋,无论何时何地都觉得自己光明万丈;

比如心理上对女人有抵触,他不喜欢女人对他的身体接触,当然除了他的贴身秘书;

再比如脾气火爆,公司员工一直觉得男主是个“暴君”,不近人情,从不给人第二次机会。

这样的男主人设,成就了他中二病的个性,常常感觉自我良好,而且脑洞大,任何事情都会以自己完美为出发点,在任何事情上都不会有挫败感。

女主人设就是精明能干的秘书,每天需要无数次夸赞男主“完美帅气”,无论多累,都要面带微笑,除了微笑之外,不需要带任何表情,副会长撂担子,她作为秘书需要在背后为他“擦屁股”,从最初的职场小白,到现在的女强人,在受副会长折磨的9年里,她一路成长,但也迷失了自我,甚至没有自己的生活。

关于剧情,故事开始就点题,男主(也就是副会长)百思不得其解:“金秘书为什么那样?”为何有这个疑问?因为这一次是金秘书撂担子了,她决定结束9年的秘书生涯,向副会长提出了辞职。

作为自恋狂的男主当然要有骨气,嘴上答应了金秘书的辞职,内心却是一万次拒绝,他不明白这么好的工作条件,这么完美的上司,金秘书为什么要辞职,甚至想到失眠,期间闹出了不少笑话。

之后他百般讨好金秘书,希望她能打消辞职的念头,甚至不惜提拔她为理事、送她房、送她车,结果可想而知,金秘书“十动然拒”,理由很简单:是时候过自己想要的生活了。

在成为秘书的9年里,她几乎不是自己,她每天清晨六点上班,随时随地受李会长的召唤,包里永远放着领带、打火机等会长必须品,连自己的名字“金微笑”也常常被她写成“金秘书”。她以金秘书的身份活了9年,为了给父亲还债并支持两个生活困难的姐姐。

她脱离生活圈太久了,朋友聚会也会忽略她,更别说谈恋爱了,根本没有时间考虑这些,光是伺候一个副社长就够她受得了。当她替父亲还清债务,已经29岁的金秘书想找回自己的时间,跟朋友聚会,再找个人恋爱结婚。

得知真金秘书离职的我真正意图,副社长为了留下她,向他提出了结婚的提议。

这还是头一遭看到偶像剧第一集就求婚的,活久见了。

虽不是原著漫画粉,但据我所知,该剧对漫画简直是100%还原,无论是选角还是拍摄方面,都遵照原著的要求,真的是独属TVN的良心,原著党已心花怒放。

该剧播出第一集,收视率高达5.8%,首播评论热烈,口碑爆棚。虽然是第一次合作,朴叙俊和朴敏英的cp感就已经溢出了屏幕,而且朴敏英小姐姐真是整容界的神作,太美太仙了,颜值党表示果断舔屏。

这样的题材,倒也没给TVN丢脸,果然姜还是老的辣,不过今年的CP党好像没一对是顺利的,本来甜齁的《漂亮姐姐》以为会是一部轻喜剧,结果从男女主好上之后,故事线就一路下滑,男女主智商一并下线,伤了不少少女的心。

所以这部剧千万不能烂尾啊~漫画原著党似乎看到了曙光,要是全部按照漫画来的话,撑到最后一定是赢家,可不要改动太多啊~

听说漫画很好看,要不先去追漫画吧,毕竟追剧太慢了!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢