圣马太殉教米开朗基罗·梅里西·达·卡拉瓦乔作品

所属栏目:婆媳 编辑:意象空间 时间:2018-06-11 22:34:30 阅读:19460次

摘要: 圣马太殉教 The Martyrdom of St. Matthew 米开朗基罗·梅里西·达·卡拉瓦乔作品 收藏 尺寸:323 × 343 (cm) 创作时间:1599年 现存于:圣路易吉‧德‧弗朗西斯教堂,罗马﹝Rome﹞,意大利 卡拉…

圣马太殉教

The Martyrdom of St. Matthew

米开朗基罗·梅里西·达·卡拉瓦乔作品

收藏

尺寸:323 × 343 (cm)

创作时间:1599年

现存于:圣路易吉‧德‧弗朗西斯教堂,罗马﹝Rome﹞,意大利

卡拉瓦乔的这幅画,让人想起丁托列托﹝Tintoretto﹞的《圣马可拯救奴隶》。在对角线交叉布置构成的画面中,在突显人物形象的光照和阴暗对比中,使得场景中有关人物的造型更具动态、更具戏剧效果。 但两幅画面所表现的瞬间感受是不同的。丁托列托在画面上,采用了一个十分大胆的前缩法,让圣者在观者的极度惊愕中从天而降。而在卡拉瓦乔的画中,面对着挤满画面的错落有序的观者,圣者是在殉教的那一瞬间被画家捕抓到的。这是在场各种人物惊愕地观看圣者、刽子手、天使三者的对谈的一种戏剧性的效果。 画中的情形和动作是被那一束光圈所显示出来的,并且也将画中所有的人物、表情、动作都统一了起来。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢